Upacara Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2024 di SDIT Al-Furqon

Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2024 jatuh pada hari Senin tanggal 20 Mei 2024. Sehingga SDIT Al-Furqon mengadakan upacara pengibaran bendera merah putih untuk memperingati Hari Kebangkitan Nasional. Tema Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2024 adalah “Bangkit untuk Indonesia Emas”. Peserta upacara kali ini adalah siswa-siswi kelas 3, 4, 5 dan 6 serta para dewan guru. Selain itu, siswa-siswi kelas 6 juga menjadi petugas upacara. Bu Andriani, Kepala Sekolah SDIT Al Furqon, bertindak sebagai pembina upacara. Upacara tersebut berlangsung dengan khidmat.

Baca juga artikel kami tentang beberapa tokoh Indonesia yang berperan mendorong terjadinya Hari Kebangkitan Nasional di Indonesia, disini.

Dokumentasi Upacara

Barisan peserta upacara Hari Kebangkitan Nasional 2024 - SDIT Al-Furqon

Pengibaran bendera merah putih Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2024 - SDIT Al-Furqon

Barisan peserta upacara berserta pemimpin upacara Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2024 - SDIT Al-Furqon