Perayaan Tahun Baru Islam 1445 H di SDIT Al-Furqon

Tahun baru Islam akan jatuh pada tanggal 19 Juli 2023. Sehingga pada 18 Juli 2023, SDIT Al-Furqon mengadakan pawai untuk memperingati hari tersebut. Peserta pawai merupakan seluruh warga SDIT Al-Furqon mencakup dewan guru, dan  peserta didik SDIT Al-Furqon dari kelas 1 s.d. kelas 6. Pawai terbagi menjadi dua rute yaitu untuk kelas rendah dan kelas tinggi.

Warga sekitar SDIT Al-Furqon menyambut hangat pawai para peserta didik. Selama pawai, para peserta pawai didorong untuk memberikan hadiah atau snack kepada warga yang menonton pawai. Pemberian hadiah tersebut bertujuan untuk membiasakan sikap berbagi bagi para peserta didik dan untuk memberikan semangat dan selamat kepada warga sekitar.

Semoga dengan pawai tahun baru Islam ini, SDIT Al-Furqon dapat dikenal dan menjadi suatu ciri khas dan karakter SDIT Al-Furqon.

Brief dari Ibu Andriani sebelum memulai pawai tahun baru islam 1445H pada para peserta didik

Peserta pawai tahun baru islam 1445H kelas 1 dan 3