Study Tour Peserta Didik SDIT Al-Furqon ke Taman Safari Indonesia

Pada tanggal 27 September 2023, SDIT Al-Furqon mengadakan study tour ke Taman Safari Indonesia Bogor. Peserta tur merupakan seluruh peserta didik SDIT Al-Furqon dari kelas 1 s.d. kelas 6. Study tour bertujuan untuk dapat mengenalkan hewan-hewan terutama hewan yang terancam punah kepada para peserta didik. Sehingga, para peserta didik dapat mengerti pentingnya untuk melestarikan alam dan menjaga hewan-hewan agar tidak punah.

Para peserta didik pergi menggunakan bus dari Sekolah. Sesampainya di Taman Safari Indonesia, para peserta didik melaksanakan safari tour. Safari tour adalah tur melihat hewan-hewan taman safari yang bebas. Setelah selesai safari tour, peserta didik pergi ke wahana permainan untuk menikmati beberapa permainan yang ada di Taman Safari Indonesia. Selanjutnya, peserta didik dapat menyaksikan beberapa show yang dihadirkan oleh Taman Safari Indonesia. Beberapa pertunjukkan tersebut adalah Tiger Show, Sea Lion Show, Birds of Prey, dan Dolphins Show. Kelompok peserta didik memiliki kebebasan untuk menentukan pertunjukkan mana yang ingin mereka tonton.

Setelah menjalani serangkaian pengalaman menarik dan mendidik di Taman Safari Indonesia, kami berharap agar setiap peserta didik dapat mengambil manfaat yang besar dari kegiatan study tour ini. Kami berharap bahwa pengalaman melihat langsung keindahan alam serta berinteraksi dengan satwa-satwa yang luar biasa akan menjadi pembelajaran berharga dalam menjaga keanekaragaman hayati, menumbuhkan rasa kepedulian terhadap lingkungan, dan memperkuat nilai-nilai keislaman. Semoga setiap peserta didik dapat mengaplikasikan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari, menjadikan mereka generasi yang peduli, bertanggung jawab, dan penuh kasih sayang terhadap ciptaan Tuhan.

Beberapa Dokumentasi pada Acara ini

Foto bersama SDIT Al-Furqon saat study tour_2