Berawal adanya keinginan sebagian orang tua / wali murid TK Islam Al-Furqon dan jamaah majelis ta’lim Kharisma Risalah agar putra -putrinya dapat melanjutkan ke jenjang Sekolah Dasar yang berkualitas dan Islami.Untuk merespon keinginan tersebut maka Pengurus Yayasan Kharisma Risalah membentuk “TIM PENDIRI SDIT AL-FURQON” pada tahun 1996.

Adapun Tim pendiri SDIT Al-Furqon adalah sebagai berikut:

1. Ustadz. Abdul Khair Rasyidi, LC
  2. Satria Hadi Lubis , MBA
  3. Drs.Ahmad Yani
  4. Drs. Khoirudin
  5. Triyono , S.Pd
  6. Drs. Ahmad Sobari
  7. Drs. Bukhori Muslim
  8. Drs. Ahmad Bahrudin

Alhamdulillah proses persiapan dan pembentukan SDIT Al-Furqon berjalan lancar dan sesuai dengan rencana. Tahun Pelajaran pertama (1997/1998) SDIT Al-Furqon setelah melalui seleksi masuk yang cukup ketat. Akhirnya sebanyak 30 murid atau 1 Rombel kelas 1 diterima sebagai murid baru SDIT Al-Furqon.

Alhamdulillah, setelah berdiri selama 23 tahun SDIT Al-Furqon telah meluluskan 18 alumni dan saat ini memiliki 222 siswa dan 28 guru serta karyawan.