Partisipasi SDIT Al-Furqon Perlombaan Genn Smart Cup SMP Muhammadiyah 9

Pada tanggal 9 Oktober sampai dengan 14 Oktober 2023, SMP Muhammadiyah 9 telah mengadakan Genn Smart Cup. Genn Smart Cup tahun ini mengusung tema “Get Ready For The Glory“. Pada Genn Smart Cup tahun ini ada beberapa jenis lomba seperti Spelling Bee, Tari tadisional, Senam Poco-poco, Futsal, dan Adzan. Pada kesempatan ini, SDIT Al-Furqon mengikuti tiga cabang perlombaan. Cabang perlombaannya adalah lomba Adzan, lomba Tari Tradisional, dan lomba Futsal.

Dari tiga jenis perlombaan, peserta didik SDIT Al-Furqon, Alhamdulillah, berhasil menjurai lomba Tari Tradisional dan lomba Adzan. SDIT Al-Furqon menjadi juara 1 lomba Tari Tradisional dengan membawakan tarian saman. Peserta didik yang mengikuti lomba tari diantaranya Kiara (Kelas 4B), Muthia (Kelas 4B), Azkadina (Kelas 5), Naura (Kelas 5), Putri (Kelas 5), Safira (Kelas 5), dan Zalfa (Kelas 5). Selain itu, SDIT Al-Furqon juga menjadi juara tiga lomba Adzan. Terdapat tiga peserta lomba Adzan dari SDIT Al-Furqon yaitu Syahid (Kelas 5), Syamil (Kelas 6A) dan Zaid (Kelas 6B). Pada kesempatan ini, Ananda Syamil berhasil memenangkan perlombaan dan menjadi juara tiga lomba Adzan. Selanjutnya pada perlombaan Futsal, tim Futsal SDIT Al-Furqon belum berhasil membawa pulang piala dan harus gugur pada tahap 8 besar.

Harapan untuk Peserta Didik SDIT Al-Furqon

Kami mengucapkan terima kasih bagi para peserta didik SDIT Al-Furqon yang telah berani mencoba untuk berprestasi atas partisipasinya pada Genn Smart Cup tahun 2023. Keberhasilan peserta didik SDIT Al-Furqon dalam Genn Smart Cup tahun ini adalah sebuah pencapaian luar biasa yang membanggakan. Kami berharap bahwa prestasi yang telah kalian raih akan menjadi inspirasi bagi seluruh peserta didik SDIT Al-Furqon Jakarta. Kami ingin para peserta didik terus termotivasi untuk mengembangkan bakat dan potensi kalian, serta menjadikan setiap pengalaman sebagai peluang untuk tumbuh dan belajar.

Terima kasih kepada semua peserta, guru, dan orang tua yang telah mendukung dalam perjalanan ini. Kita telah membuktikan bahwa dengan kerja keras, ketekunan, dan semangat, kita bisa meraih prestasi yang gemilang. Semoga kedepannya, SDIT Al-Furqon Jakarta Selatan terus menghasilkan peserta didik yang cerdas, berbakat, dan berkarakter.

Beberapa Dokumentasi Pengumuman Pemenang Lomba

Poster Genn Smart Cup 2023