Perlombaan untuk Memperingati Hari Kemerdekaan 17 Agustus 1945

Untuk memperingati hari kemerdekaan Indonesia yang ke 78 pada 17 Agustus 2023, SDIT Al-Furqon mengadakan berbagai perlombaan. Perlombaan dilaksanakan pada tanggal 16 Agustus 2023. Para peserta lomba adalah seluruh siswa dan siswi SDIT Al-Furqon dari kelas 1 sampai dengan 6. Perlombaan berlangsung di SDIT Al-Furqon Jakarta Selatan. Selanjutnya adanya perlombaan ini, bertujuan untuk menumbuhkan semangat juang untuk berprestasi, sportifitas, dan bangga dan cinta tanah air para peserta didik. Selain itu, perlombaan memiliki arti untuk mengenang perjuangan para pahlawan terkhusus pahlawan nasional yang berjuang untuk memerdekakan Indonesia.

Ada lima cabang perlombaan untuk para peserta didik :

1. Futsal
  2. Estafet bola
  3. Memasukan paku ke botol
  4. Tarik tambang
  5. Piramida

Dengan perlombaan ini, kami berharap agar para peserta didik SDIT Al-Furqon menanamkan nilai-nilai yang ada dari setiap perlombaan. Setiap perlombaan melatih kekompakan, kepemimpinan, kerja sama, sportifitas, dan ketelitian. Selanjutnya, dengan menanamkan nilai-nilai tersebut para peserta didik dapat menjadi pribadi yang lebih baik dan menjadikan SDIT Al-Furqon salah satu SDIT terbaik. Selain itu, semoga perlombaan ini juga menjadi motivator para peserta didik untuk dapat belajar lebih giat dan sungguh-sungguh demi menggapai prestasi.

SDIT Al-Furqon Lomba Futsal peringatan 17 Agustus - Juara 1
Peserta Final Lomba Futsal SDIT Al-Furqon 16 Agustus 2023