Parents Meeting Tahun Pelajaran 2023 — 2024 SDIT Al-Furqon Jakarta Selatan

Pada tanggal 15 Juli 2023, SDIT Al-Furqon Jakarta Selatan mengadakan Parents Meeting untuk Tahun Pelajaran 2023 — 2024. SDIT Al-Furqon mengundang seluruh orang tua peserta didik dari kelas 1 s.d. kelas 6. Sekolah mengadakan acara tersebut di aula utama Ma’had Aly An-Nuaimy di Jalan Seha II. Acara ini bertujuan agar terciptanya suasana kondusif dan harmonis antara pihak sekolah dan orang tua peserta didik. Untuk menghasilkan peserta didik yang berprestasi dan berkarakter, Peserta didik memerlukan kondisi tersebut karena mereka membutuhkan pengawasan tidak hanya di lingkungan sekolah tetapi juga di lingkungan rumah.

Pada acara tersebut, Ibu Andriani selaku Kepala SDIT Al-Furqon menjabarkan berbagai keunggulan SDIT Al-Furqon (salah satunya adalah automasi akreditasi A hingga tahun 2027), kurikulum sekolah, kegiatan sekolah, dan metode belajar sekolah. Selain itu, Ibu Andriani juga menjelaskan tentang struktur kepengurusan sekolah, komite serta koordinator kelas. Selanjutnya, Ibu Handayani selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Akademik menjabarkan detil tentang kurikulum di sekolah. Kurikulum yang ada di SDIT Al-Furqon diantara kurikulum merdeka, kurikulum 2013 (K-13) dan kurikulum kekhasan SDIT Al-Furqon. Kurikulum merdeka untuk kelas 1, 2, 4, dan 5. K-13 untuk kelas 3 dan 6. Serta, kekhasan SDIT Al-Furqon seperti Project Based on Quran, UMMI, Komputer, Bahasa Inggris, dan Bahasa Arab.

Selanjutnya, ada Bapak Yusuf selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan dan Sarana Prasarana menjabarkan tentang tata tertib di sekolah, standar dan cara penilaian pengapilkasian tata tertib serta eskul-eskul di SDIT Al-Furqon. Selanjutnya, ada Bapak Baikuni selaku koordinator UMMI di SDIT Al-Furqon. Bapak Baikuni menjelaskan tentang kurikulum UMMI di SDIT Al-Furqon, pembagian kelompok, dan target-target untuk setiap levelnya.

Semua hal yang disampaikan pada acara tersebut ditujukan untuk dapat mengkomunikasikan bagaimana cara SDIT Al-Furqon Jakarta Selatan untuk dapat menghasilkan lulusan yang memenuhi kriteria lulusan SDIT Al-Furqon. Semoga dengan acara ini niat baik SDIT Al-Furqon dapat tersampaikan kepada para orang tua peserta didik. Sehingga, menjadikan peserta didik SDIT Al-Furqon yang unggul dan berkarakter.

Peserta Parents Meeting - Orang Tua Peserta Didik SDIT Al-Furqon
Sambutan Bapak Bahrudin (Ketua Kharisma Risalah) pada Parents Meeting
Penjabaran oleh Ibu Andriani Kepala SDIT Al-Furqon pada Parents Meeting
Penjabaran oleh Ibu Handayani Wakasek Akademik SDIT Al-Furqon pada Parents Meeting