Kurikulum 2013

Kurikulum periode 2013 (K-13/Kurtilas) adalah kurikulum yang berlaku dalam Sistem Pendidikan Indonesia. Kurikulum 2013 memiliki tiga aspek penilaian, yaitu aspek pengetahuan, aspek keterampilan, dan aspek sikap dan perilaku. Di dalam Kurikulum 2013, terutama di dalam materi pembelajaran terdapat materi yang dirampingkan dan mater yang ditambahkan. Materi yang dirampingkan terlihat ada di materi Bahasa Indonesia, IPS. PPKn dan beberapa materi lain, sedangkan materi yang ditambahkan adalah materi Matematika.

Kurikulum Merdeka

Kurikulum Merdeka adalah kurikulum dengan pembelajaran intrakurikuler yang beragam di mana konten akan lebih optimal agar peserta didik memiliki cukup waktu untuk mendalami konsep dan menguatkan kompetensi.

Tahfiz

Pembelajaran Al-Quran menggunakan Metode UMMI

Target pembelajaran Al-Qur’an:

• Tahsin: Mampu membaca Al-Quran secara tartil, mengenal dan paham kaidah tajwid dasar dan bacaan ghorib.
  • Tahfidz: Hafal Al-Quran 3 Juz (30, 29 & 28) dengan lancar dan berirama.

PBOQ (Project Based On Qur'an)

• Pendidlkan altiak berbasis Al-Quran,
  • Siswa melakukan perfomance, membuat karya proyek dan riset
  • Siswa menghafal dan menerapkan al quran dalam kehidupan sehari-hari