4 Peserta Didik SDIT Al-Furqon Memenangkan Medali Koni Cup Series 4

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) telah mengadakan kejuaraan Taekwondo tingkat Nasional yaitu KONI Cup Series 4 Taekwondo Championship. Koni Cup Series 4 ini memiliki jargon “Langkah Menuju Indonesia Emas 2045”. Perlombaan ini secara resmi mulai berlangsung pada Sabtu 4 November 2023, di GOR POPKI Cibubur, Jakarta. Ada total 216 klub seluruh Indonesia yang terbagi dari 18 Provinsi menjadi peserta dari kejuaraan tersebut.

Pada kesempatan ini, ada tiga orang peserta didik SDIT Al-Furqon yang ikut bertanding pada kejuaraan tersebut dan memenangkan medali. Para peserta didik tersebut :

1. Maher Sharkan Bahri kelas II meraih medali Perak
  2. Muhammad Arju Fikhar kelas IV B meraih medali Emas
  3. Narananda Gibran kelas V meraih medali Emas
  4. Dwita Nur Izzah kelas VI meraih medali Perak

Kami dari SDIT Al-Furqon Jakarta Selatan mengucapkan terima kasih pada para peserta didik atas usaha untuk memberikan yang terbaik hingga menjadi juara dan berhasil mengharumkan nama sekolah di tingkat nasional. Semoga dengan kemenangan ini dapat menjadi pemicu para peserta didik yang lain untuk dapat berprestasi. Kami berharap juga dengan prestasi ini menunjukan bahwa SDIT Al-Furqon merupakan sekolah yang peduli terhadap prestasi pada peserta didiknya. Sehingga, menjadikan SDIT Al-Furqon tidak hanya menjadi SD Islam yang berkarakter namun juga menjadi SDIT berprestasi dan merupakan SDIT terbaik di Jakarta Selatan.

Dokumentasi Kompetisi

Poster Koni Cup Series 4