SDIT Al-Furqon mendapatkan 3 medali di Kejuaraan Taekwondo Pangkostrad Cup

Panglima Kostrad (Pangkostrad) Letnan Jenderal TNI Muhammad Saleh Mustafa beserta jajaran menggelar Kejuaraan Taekwondo Pangkostrad Cup Tahun 2024. Kejuaraan berlokasi di Gelanggang Olahraga Ciracas dan berlangsung selama empat hari. Kejuaraan bermulai pada tanggal 9 Mei dan berakhir pada 12 Mei 2024. Acara ini berskala nasional karena para peserta lomba merupakan peserta dari berbagai daerah di Indonesia. Dalam sambutannya, Letnan Jenderal TNI Muhammad Saleh Mustafa menyampaikan kejuaraan ini ada sebagai kesempatan untuk para atlet Taekwondo untuk meningkatkan prestasi.

Selanjutnya, pada Kejuaraan ini ada tiga peserta didik SDIT Al-Furqon yang berpatisipasi dan berhasil memenangkan medali, para peserta didik tersebut :

1. Muhammad Dzulfikar Kurniawan Prayitno Kelas I meraih medali Perak
  2. Muhammad Arju Fikar Kelas IV meraih medali Emas
  3. Narananda Gibran Kelas V meraih medali Emas

Syukur Alhamdulillah, kami juga berterima kasih kepada para peserta didik yang telah berpartisipasi dalam Kejuaraan Taekwondo Panglima Kostrad dan berhasil mengharumkan nama sekolah. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus meraih prestasi. Dengan pencapaian ini, kami berharap SDIT Al-Furqon semakin dikenal sebagai SD terbaik dan berprestasi di Jakarta Selatan, serta menjadi SD Islam berkarakter.

Dokumentasi Kejuaraan

Kelas 1 Dzulfikar Medali Perak Pangkostrad Cup Tahun 2024