Kelas Menulis Cerpen untuk Kelas Tinggi

Alhamdulillah pada tanggal 6 April 2023, telah diadakan kelas menulis yang diperuntukan kelas 3, 4, 5, dan 6. Kelas tersebut dilakukan secara daring dan dilangsungkan bersama-sama di SDIT Al Furqon. Kelas menulis tersebut bertemakan “Aku Cerdas Berkarakter”. Pada kelas ini siswa-siswi diajarkan cara menulis cerita pendek. Kemudian, kumpulan karya dari peserta kelas menulis akan dibukukan.

Peserta yang mengikuti kelas menulis akan mendapatkan 1 bulan pendampingan penulisan via grup whatsapp, sertifikat, dan serta buku hasil karya peserta kelas menulis. Dengan diadakannya kelas menulis ini, kami berharap siswa-siswi SDIT Al Furqon dapat meningkatkan kemampuan berkreasi dan berliterasinya. Kegiatan ini juga termasuk kedalam kegiatan Ramadhan yang diadakan oleh Yayasan Kharisma Risalah.