Hari Pertama Sekolah untuk Kelas 2 s.d. 6 dan Pembukaan MPLS untuk Kelas 1

SDIT Al-Furqon Jakarta Selatan melaksanakan hari pertama masuk sekolah pada tanggal 12 Juli 2023. Dewan guru SDIT Al-Furqon menyambut para peserta didik dengan menggunakan adat Betawi. Serta, lagu hari pertama sekolah juga mengiringi. Terkhusus untuk peserta didik baru di SDIT Al-Furqon atau kelas 1 mulai melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

Peserta didik kelas 2 s.d. 6 memulai hari dengan sholat Dhuha dan dilangsungkan dengan pengenalan Wali kelas dan Asisten Wali kelas di Kelas barunya. Selanjutnya, menentukan pengurus kelas dan peraturan kelas. Teruntuk peserta didik baru atau kelas 1 SDIT Al-Furqon, perkenalan dengan dewan guru menjadi acara utama di hari pertama mereka.

Semoga seluruh peserta didik SDIT Al-Furqon kembali dengan semangat baru untuk menuntuk ilmu. Sehingga, seluruh perserta didik dapat menggapai prestasi lebih tinggi pada tahun pelajaran 2023 – 2024 dan membawa SDIT Al-Furqon menjadi SDIT Terbaik di Jakarta Selatan.

MPLS Kelas 1 SDIT Al-Furqon

Hari pertama sekolah kelas 2 SDIT Al-Furqon Juli 2023