Hari Pertama Sekolah dan MPLS TP. 2024-2025

Hari Pertama Sekolah TP. 2024-2024 dan Pembukaan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) Tahun 2024

Pada tanggal 8 Juli 2024, SDIT Al-Furqon Jakarta Selatan memulai hari pertama sekolah untuk tahun pelajaran 2024-2025. Seiringan dengan itu, Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah, MPLS 2024, juga bermulai di hari yang sama untuk kelas 1. Para Bapak dan Ibu guru menyambut perserta didik dengan mengenakan pakaian adat betawi. Selain itu, lagu “Hari pertama ke sekolah” juga mengiringi masing-masing langkah peserta didik menuju kelas mereka yang baru.

Para peserta didik kelas 3 s.d. 6 memulai hari pertama sekolah mereka dengan melaksanakan sholat dhuha. Selanjutnya, mereka berkenalan dengan wali kelas dan asisten wali kelas di kelas masing-masing. Setelah itu, peserta didik memulai membuat kepercayaan kelas dan peraturan kelas.

Selanjutnya, peserta didik kelas 1 dan 2 menghadiri pembukaan MPLS. Sambutan dari Ibu Andriani menjadi pembuka sekaligus mengesahkan pelaksanaan MPLS tahun 2024. Selanjutnya, para peserta didik bersenam bersama-sama. Selanjutnya, para peserta didik melakukan beberapa senam seperti Banana Chacha dan Susu Coklat. Kemudian, mereka meminum susu coklat untuk memulai hari pertama sekolah. Setelah itu, kelas 2 kembali ke kelasnya untuk membuat peraturan kelas. Sedangkan, kelas 1 melanjutkan acara ke perkenalan guru-guru yang akan mengajar di kelas 1 beserta dengan tenaga pendidik sekolah seperti OB dan Security.

Semoga awal ini menjadi awal yang baik untuk memulai sekolah di tahun ajaran 2024-2025. Sehingga, seluruh peserta didik lebih termotivasi lagi untuk berprestasi pada tahun ini dan menjadikan SDIT Al-Furqon Jakarta Selatan menjadi SDIT Terbaik.

Dokumentasi Hari Pertama Sekolah dan MPLS

Kegiatan MPLS Tahun 2024 Kelas 1 SDIT Al-Furqon