Gebyar Karya Pendidikan P5 Kecamatan Kebayoran Lama

Dalam rangka mengapresiasi hasil karya siswa pada kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila, maka diselenggarakan Gebyar Karya Pendidikan Kecamatan Kebayoran Lama dengan tema “Menggali Potensi Bersama, Mewujudkan Profil Pelajar Pancasila”. Acara ini berlangsung pada Rabu, 4 Oktober 2023. Gebyar Karrya Pendidikan ini berlokasi di Yayasan Islam Harapan Ibu Jakarta Selatan. Terdapat beberapa tokoh yang turut hadir pada acara ini diantaranya :

• Bapak Walikota Jakarta Selatan
  • Bapak Ketua PGRI Jakarta Selatan
  • Bapak Plt. Kasudindik JS 1
  • Bapak Kecamatan Kebayoran Lama
  • Bapak Kastlak Kebayoran Lama

Selain itu, beberapa penampilan dari Yayasan Islam Harapan Ibu juga memeriahkan acara tersebut. Selanjutnya, beberapa penampilan yang ada seperti marching band, tari kreasi, solo vocal, dan teater, serta palang pintu. Seluruh jenjang sekolah mulai dari TK, SD, SMP, dan SMA se-Kebayoran Lama yang bertempat di Yayasan Islam Harapan Ibu, Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan dapat menghadiri acata tersebut. Setiap sekolahnya dapat mengirimkan maksimal 10 murid beserta dengan beberapa perwakilan dewan guru.

Pada Gebyar Karya Pendidikan P5 ini, setiap sekolah memiliki stand untuk menampilkan hasil karya peserta didiknya masing-masing. SDIT Al Furqon berpartisipasi dalam pembukaan stand, untuk memamerkan hasil karya siswa-siswi kelas 1 hingga kelas 6. Alhamdulillah, stand SDIT Al Furqon mendapat apresiasi yang baik dari Bapak Kasudin JS 1, Bapak Soni Juharsoni. Banyak pengunjung yang mendatangi stand SDIT Al Furqon, dan tertarik dengan berbagai karya siswa.

Beberapa Dokumentasi pada Acara

Foto Stand SDIT Al-Furqon bersama Bapak Plt di Gebyar Karya Pendidikan