Kunjungan ke Monas dan Masjid Istiqlal untuk Kelas Tinggi

Assalamu’laikum Warohmatullahi Wabarakatuh,

Alhamdulillaahi rabbil ‘alamin. Pada tanggal 7 maret 2023, kelas tinggi yaitu kelas 4, 5, dan 6 telah melaksanakan kunjungan ke Monas yang disambung dengan kunjungan ke Masjid Istiqlal. Pada kunjungan kali ini, murid-murid kelas 4 s.d. 6 dapat belajar tentang pendiri, sejarah pendirian monas, dan apa saja atraksi yang terdapat di dalam monas. Setelah berkunjung dari monas, perjalanan dilanjutkan ke masjid Istiqlal. Di masjid Istiqlal, murid-murid juga belajar tentang sejarah dari masjid Istiqlal dan detail dari bangunan masjid Istiqlal. Kunjungan di istiqlal dipandu oleh kepala bagian humas masjid Istiqlal.

Semoga dengan kunjungan ini, murid-murid dapat mengetahui dan belajar bahwa mereka tidak hanya bisa mendapat pelajaran di dalam kelas tapi juga di luar kelas dengan suasana dan keadaan yang berbeda.

Persiapan di sekolah sebelum berangkat
Foto di depan langgeng Jakarta, Monas
Foto di depan lenggang Jakarta, Monas