Acara Puncak P5 Tahun 2024

Pada tanggal 7 Juni 2024, SDIT Al-Furqon Jakarta Selatan mengadakan acara puncak P5 tahun ajaran 2023/2024. Tema dari acara puncak tersebut adalah “Betawi Punya Gaye”. Acara puncak terlaksana dengan mengadakan festival jajanan dan penampilan budaya Betawi. Festival acara puncak P5 bermulai dengan penampilan-penampilan dari peserta didik. Kelas 4B menampilkan palang pintu, kelas 4A menampilkan drama tentang si Pitung dan Tari Lenggang Kangkung, kelas 2 menampilkan tari Jali-Jali, kelas 1 menampilkan tari Kicir-Kicir, Wak Wak Gung, dan kolaborasi kelas 1 dan 2 menampilkan tari ondel-ondel. Selanjutnya acara puncak ini akan berlanjut dengan pembukaan Festival jajanan betawi.

Berbagai penampilan dari para peserta didik SDIT Al-Furqon dapat dilihat di youtube SDIT Al-Furqon.

Festival Jajanan Betawi sebagai Wujud dari Pencitraan Kearifan Lokal Jakarta

Kelas 1, 2, dan 4 SDIT Al-Furqon serta dewan guru menyiapkan berbagai jajanan khas betawi. Terdapat berbagai stand peserta yang mengikuti festival jajanan tersebut. Jajanan yang terdapat pada festival jajanan tersebut adalah

1. Kolang Kaling
  2. Es Cendol